淡海フィランソロピーネット

淡海フィランソロピーネットは、県内に事業所を置く企業・団体が情報交換や交流を通じて話し合い、学びあいながら、社会貢献活動を推進していこうという組織です。
都道府県レベルでは全国初となる社会貢献活動に関する企業などのネットワークとして、平成8年に設立しました。
会員研修やトップセミナー、子どもたちの環境・福祉学習支援のためのチャリティ事業の実施等、さまざまな事業に取り組んでいます。

活動紹介

県内外の企業や団体、社会貢献活動に関心のある方などを対象にした「企業・団体社会貢献活動担当者セミナー」や、特に企業・団体の幹部の方などを主な対象にした「企業・団体社会貢献活動トップセミナー」を開催しています。また、広報啓発活動として情報誌「そろふぃあ」の発行、会員による災害支援活動などの活動をしています。
また、会員対象としては、会員研修や交流会を開催し、情報交換などを行っています。

会員名簿はこちら

〈関連資料〉