ロゴ:フィランソロピーネット
活動紹介
目的 県内を中心とする企業や団体が連携して、社会貢献活動の普及・啓発、調査・研究、情報交換・交流を行うとともに、地域社会にとってより魅力的、かつ効果的な社会貢献活動を進める。
活動地域 滋賀県内全域
活動地域詳細 県内
活動日 通年
活動分野 その他
活動内容 ひろめる そのた
活動内容詳細 県内外の企業や団体、社会貢献活動に関心のある方などを対象にした「企業・団体社会貢献活動担当者セミナー」(年1回)や、特に企業・団体の幹部の方などを主な対象にした「企業・団体社会貢献活動トップセミナー」(年1回)を開催しています。また、広報啓発活動として情報誌「そろふぃあ」の発行(年2回)、会員による災害支援活動などの活動をしています。また、会員対象としては、会員研修や交流会を開催し、情報交換などを行っています。
PR 社会貢献活動を進めている、進めたい企業・団体の方、幅広い分野の企業・団体が参加していますので、交流・情報交換の中から活動のヒントが得られたり、連携してより良い活動ができます。一緒に活動し、企業市民として地域社会に貢献しましょう。
(お問い合わせ)
淡海フィランソロピーネット事務局
社会福祉法人 滋賀県社会福祉協議会・滋賀県ボランティアセンター内
〒525-0072  草津市笠山七丁目8-138 県立長寿社会福祉センター内