ひたすらなるつながり 社会福祉法人 滋賀県社会福祉協議会 滋賀の縁創造実践センター

縁アカデミープレ企画「これからの共生社会を創造する滋賀の福祉人セミナー」を開催します!2019年12月3日

今、自分が「やってみたい」と思える社会福祉実践に取り組めているでしょうか。

社会福祉の専門職は、養成課程のカリキュラム改定がされ、今後ソーシャルワーカーとして期待が高まると言われています。しかし、大切なのは私たちが福祉実践の主体者として「ワクワクと期待できる“新しい時代”の福祉を創造していくこと」ではないでしょうか。

このことを私たち滋賀の福祉人が他分野の人たちとの共感力のなかで横へとつながる力を拡げ、現場力を高めていくことを目的に本研修を企画しました。

今回、研究者と実践家が協同して取り組み、多様な研修手法も取り入れ、受講者の学びの充実も大切に考えました。

是非、皆さんのご参加を心よりお待ち申し上げます。

締切日:令和元年1213日(金)

チラシ表

チラシ裏